Blog durchsuchen
Profil

Jürgen Schönstein ist Diplom-Geograph (TU München, 1984) aus Berufung und Journalist von Beruf. Nach rund zwei Jahrzehnten als "fester" Korrespondent für deutsche Publikationen in New York, arbeitet er nun als freier Journalist in Cambridge, Massachusetts - und wird damit auch weiterhin ein besonders waches Auge auf alles Neue aus Wissenschaft, Forschung und Technik halten. Daneben bringt er als Dozent am Massachusetts Institute of Technology (MIT) den Studenten das Schreiben bei.

Blogroll
    Wikio - Top Blog - Wissenschaft

« vorheriger Beitrag  · nächster Beitrag »

20.05.10 · 03:50 Uhr

Rettet Kevin Costner (mal wieder) eine Wasserwelt?

Kategorie: Umwelt  ·  Kommentare: 3

Von übelriechender ozeanischer Masse versteht Kevin Costner sicher was: Sein Film Waterworld war einer der größten Hollywood-Stinker aller Zeiten. Aber quasi als Wiedergutmachung hatte der Filmstar vor 15 Jahren (im gleichen Jahr, als Waterworld erschien) gemeinsam mit seinem Bruder Dan ein offenbar von der US-Regierung begonnenes und dann aufgelassenes Projekt übernommen, das Zentrifugen zur Trennung von Wasser und Öl nach Tankerkatastrophen entwickeln sollte. Jetzt sind Costners Zentrifugen angeblich einsatzbereit; BP hat verkündet, dass Costners Partnerfirma Ocean Therapy Solutions (leider keine Webseite dafür auffindbar) in der kommenden Woche mit Praxistests beginnen wird; angeblich sollen die mit einem Aufwand von 24 Millionen Dollar entwickelten Pumpsysteme fast 800.000 Liter Wasser täglich zu 97 bis 99 Prozent vom Öl trennen können. Mehr dazu im nachfolgenden Video (und falls die Zentrifugen nicht funktionieren, kann Costner ja wenigstens das Haarbüschel spenden, das unter seiner Unterlippe wächst - Tier- und Menschenhaar sind bekanntlich gute Ölabscheider):

 

Autor: Jürgen Schönstein· 3 Kommentare· Permalink· Trackback-URL

Tags: · · ·

Kommentare (3)

Kommentar-Direktlink Martin· 23.05.10 · 22:23 Uhr

Hier ist eine Seite, die sich "ocean therapy solutions" nennt http://www.ots.org/ Informationsgehalt geht aber gleich Null, obs wohl ein Fake ist? Vielleicht sollte man sich mal mit einer Spam-Mail Adresse anmelden.

Kommentar-Direktlink Bubbu· 10.06.10 · 10:33 Uhr

Hier dir Website www.ots.org

Kommentar-Direktlink marvin· 16.06.10 · 06:56 Uhr

Hier mehr Daten...
http://www.cincmfg.com/default.asp

Kommentar schreiben

Netiquette·AGB

 

ScienceBlogs.com

mehr auf www.scienceblogs.com »